Любой хозяйке известно, как быстро портится листовая зелень.
К каким бы хитростям вы не прибегали при хранении салата или шпината, достаточно провести им несколько дней в холодильнике, как они становятся вялыми, а кое-где появляются подгнившие участки.
К счастью, у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой нашелся совет на эту тему.

Она советует отправлять такую зелень на хранение в плотных пакетах, оснащенных зип-застежкой.
Но одного пакета с застежкой-молнией недостаточно.
У листовой зелени очень нежная текстура – вот в чем, собственно, причина быстро развивающихся процессов гниения.
В результате любого контакта с влагой листочки растений начинают загнивать.
Кстати, именно поэтому мыть листочки нужно как раз перед тем, как вы собираетесь их съесть, а не перед тем, как отправлять их на хранение.
Но как же быть с конденсатом, который, как известно, образуется даже в плотно закрытом полиэтиленовом пакете?
Выход есть и из этой ситуации: продолжайте хранить зелень в зип-пакетах, только не одну, а вместе с бумажными полотенцами.
Чтобы растения оставались свежими и хрустящими на протяжении недели, проложите листья салфетками.
Главное – не упаковывайте листовую зелень в пакеты чересчур плотно, чтобы обеспечить растениям приток воздуха.