При сочетании таких ингредиентов, как яблоко и творог, кажется, что ничего не остается, как запечь яблоко или съесть эти продукты по отдельности.
Но, проявив немного фантазии и упорства, можно испечь необычное и очень ароматное домашнее печенье.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить яблочно-творожное печенье.
Продукты:
- творог - 250 гр;
- яблоко - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 220 гр;
- масло растительное - 50 мл;
- сахар - 80 гр;
- соль щепотка;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Как готовить
1. В миске взбейте вилкой яйцо с солью и сахаром.
2. В готовую массу влейте растительное масло, перетертый творог, просейте муку и добавьте разрыхлитель.
3. Замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Яблоки нужно почистить от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте.
5. Разделите тесто на равные части, скатайте шарики размером с грецкий орех, сложите на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке, по готовности посыпьте горячее печенье сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь идеальный картофель.