Что приготовить, если есть яблоко и пачка творога: просто, быстро и вкусно

24.01.2024 10:03

При сочетании таких ингредиентов, как яблоко и творог, кажется, что ничего не остается, как запечь яблоко или съесть эти продукты по отдельности.

Но, проявив немного фантазии и упорства, можно испечь необычное и очень ароматное домашнее печенье.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить яблочно-творожное печенье.

Продукты:

  • творог - 250 гр;
  • яблоко - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 220 гр;
  • масло растительное - 50 мл;
  • сахар - 80 гр;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Как готовить

1. В миске взбейте вилкой яйцо с солью и сахаром.

2. В готовую массу влейте растительное масло, перетертый творог, просейте муку и добавьте разрыхлитель.

Творог Яйца
Фото: © Белновости

3. Замесите мягкое и эластичное тесто.

4. Яблоки нужно почистить от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте.

5. Разделите тесто на равные части, скатайте шарики размером с грецкий орех, сложите на противень, застеленный пергаментом.

6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке, по готовности посыпьте горячее печенье сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь идеальный картофель.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Продукты:
  2. Как готовить