У хорошей хозяйки всегда найдутся запасы гречневой крупы.
Что можно приготовить из этого продукта? Ответ очевиден: кашу.
Но как поступить в случае, если это блюдо давно надоело домочадцам, а крупа скоро начнёт терять свой яркий вкус?
Из этой ситуации есть выход. Можно приготовить гречневую запеканку. Нестандартное кушанье приятно удивит гурманов.
Рецепт гречневой запеканки
Сначала надо сварить гречку стандартным способом. В кастрюлю с водой надо добавить 2 стакана крупы.
Пока продукт варится, нужно подготовить дополнительные ингредиенты. Превратите в «кубики» несколько сосисок и натрите 100 граммов сыра.
Также следует измельчить морковку и луковицу. Нарезанные овощи надо разогреть на сковороде.
После этого возьмите глубокую ёмкость, разбейте в неё три куриных яйца, добавьте пару ложек майонеза и тщательно взбейте.
Теперь остаётся переложить приготовленную гречневую кашу в форму для запекания, смешать её с мясным, сырным и овощным компонентом, а потом залить сырым яйцом с майонезом.
Масса отправляется в духовку на полчаса. Температура должна составлять 180 градусов.
На выходе получится невероятно вкусное блюдо. Оно понравится даже человеку, которому надоела гречка.