Что приготовить из грибов: эта закуска заставит забыть обо всем на свете

09.11.2023 13:19

Теплая и дождливая осень манит поклонников тихой охоты в леса. Вернувшись домой с полными корзинами, грибники начинают гадать, что же приготовить.

В крайнем случае, грибы всегда можно заморозить или замариновать. Но есть другое предложение – грибная икра.

Потребуется:

  • грибы - 1-2 кг;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • растительное масло - 2 стакана;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • перец - 10 горошин;
  • уксус 9%-ный - 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Как готовить

1. Лучше всего пускать на икру лесные грибы и, конечно же, белые. Грибы нужно почистить, нарезать и отварить в соленой воде.

2. По готовности откидываем на дуршлаг, промываем, ждем, когда стечет вода.

3. Чистим овощи. Лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Затем обжариваем на растительном масле.

Грибы
Фото: © Белновости

4. Пропускаем грибы с овощами через мясорубку, перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист.

5. Перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном и тушим 1,5-2 часа на медленном огне, периодически перемешивая.

По готовности добавляем ложку уксуса, разливаем по стерильным банкам и закатываем на зиму. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить