Начинается сезон кабачков на кухне. Овощ жарят, запекают, пускают на оладьи, замораживают на зиму.
Еще один неплохой вариант – приготовить нежнейший суп-пюре со сливками. Учитывая диетический характер овоща, за лишние сантиметры на талии можно не переживать.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр кабачков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1,5 литра бульона;
- 200 гр сливок (высокий процент жирности);
- растительное масло;
- соль;
- специи по вкусу.
Как готовить
Если хочется сварить сытный суп, то можно добавить сюда же картофель.
Бульон сгодится овощной или мясной, чеснок, морковь и лук нужно помыть, очистить.
Кабачок очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками, чеснок измельчают, лук режут, а морковь можно натереть или измельчить.
Затем пассеруем лук и морковь, по готовности выкладываем на сковороду кабачки и обжариваем 4-5 минут.
Перекладываем заготовку в горячий бульон, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут.
Добавляем соль и специи, измельчаем содержимое блендером и добавляем измельченный чеснок.
Добавляем в пюре сливки, перемешиваем, доводим суп до кипения и подаем к столу. Можно с гренками.
Приятного аппетита!