Рецептов блюд с кабачками довольно много. Это запеканки и оладьи, рулеты и овощные торты, запеченные овощи или с начинкой.
В последнем случае считается, что самый вкусный вариант с начинкой из фарша. Это не так. Ничем не уступают по вкусу и полезности кабачки, фаршированные творогом.
Для приготовления потребуется
- 2 кабачка;
- 200 гр творога;
- укроп и петрушка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль;
- черный молотый перец;
- 100 гр сыра.
Как готовить
Кабачки нужно помыть и разрезать вдоль. Если это уже не молодой овощ, то не лишним будет удалить кожицу и семечки.
Петрушку и укроп нужно измельчить, а чеснок пропустить через пресс и перемешать с зеленью.
Потом смешайте в глубокой миске творог и яйцо, добавьте рубленую зелень, посолите и добавьте перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, начините кабачки творогом, посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте в духовке 40 минут.
Приятного аппетита!