Обычно капусту квасят, солят, варят из нее супы или готовят различные полуфабрикаты. При этом не заслуженно игнорируют рецепты салатов.
Расскажем, что потребуется для салата из капусты с интригующим названием «Провансаль».
Для приготовления потребуется:
- кочан капусты;
- 1-2 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1 лир воды;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса (9 %);
- 1/2 стакана растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 5-7 шт перец горошком;
- 1-2 шт лаврового листа.
Как готовить
Снимите верхние листья, удалите кочерыжку и порежьте капусту кусками среднего размера.
Морковь нужно натереть на крупной терке, чеснок нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные овощи складывают в стерилизованные стеклянные банки, отдельно в кастрюле готовят маринад.
Для этого нужно добавить в воду соль и сахар, растительное масло, лавровый лист и перец горошком, после чего довести до кипения и 5 минут варить на слабом огне, постоянно помешивая.
Последним в маринад добавляют уксус, перемешивают и заливают им овощи в банках и закатывают.
Если готовить капусту не для закаток, то, не добавляя уксус, маринадом заливают овощи, сложенные в кастрюлю, и ставят под гнет на сутки.
Приятного аппетита!