Когда картофель уже посажен, а с прошлого года остается еще часть урожая, нужно что-то с ним делать, чтобы не пропал.
Питаться одной вареной или жареной картошкой – это не дело. Предлагаем вариант картофельных пирожков на кефире. Готовить их очень просто и можно на сковороде.
Для приготовления потребуется:
- кефир (теплый) – 250 гр;
- соль – по вкусу;
- сода ½ ч. л.;
- мука – 250-300 гр;
- картофель – 6 шт.;
- сливочное масло – 20 гр;
- творожный сыр – 150 гр;
- зелень по вкусу.
Как готовить
Сначала нужно поставить вариться картофель.
Смешиваем теплый кефир с содой и солью, затем можно просеять муку и начинать замешивать тесто.
По готовности делаем картофельное пюре, добавляем сливочное масло и смешиваем с творожным сыром и зеленью.
Далее раскатываем тесто, делаем заготовки и начиняем пирожки картофельно-творожной начинкой.
Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим пирожки на среднем огне. На каждой стороне достаточно 2-3 минуты. По готовности поливаем топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!