Что приготовить из картошки: рецепт пирожков на кефире

15.05.2023 14:54

Когда картофель уже посажен, а с прошлого года остается еще часть урожая, нужно что-то с ним делать, чтобы не пропал.

Питаться одной вареной или жареной картошкой – это не дело. Предлагаем вариант картофельных пирожков на кефире. Готовить их очень просто и можно на сковороде.

Для приготовления потребуется:

  • кефир (теплый) – 250 гр;
  • соль – по вкусу;
  • сода ½ ч. л.;
  • мука –  250-300 гр;
  • картофель – 6 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • творожный сыр – 150 гр;
  • зелень по вкусу.

Как готовить

Сначала нужно поставить вариться картофель.

Смешиваем теплый кефир с содой и солью, затем можно просеять муку и начинать замешивать тесто.

По готовности делаем картофельное пюре, добавляем сливочное масло и смешиваем с творожным сыром и зеленью.

Тесто
Фото: © Белновости

Далее раскатываем тесто, делаем заготовки и начиняем пирожки картофельно-творожной начинкой.

Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим пирожки на среднем огне. На каждой стороне достаточно 2-3 минуты. По готовности поливаем топленым сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить