Что приготовить из клубники: рецепт вкуснейшего лакомства

23.06.2023 17:47

Перерабатывая урожай клубники на зиму, дачники обычно варят варенье, закрывают компоты и делают заморозки.

Это не предел возможностей, потому как не менее вкусный и удобный вариант – это клубничные цукаты. 

Использовать их можно для выпечки или просто как украшение десертов.

Классический рецепт цукатов из клубники

Потребуется:

  • 1 кг спелой клубники;
  • 800 гр сахара;
  • 1 литр воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как готовить

Ягоды нужно помыть, очистить от хвостиков, перебрать.

Клубника
Фото: © Белновости

Поместите урожай в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар и поставьте на огонь.

Во время варки нужно помешивать будущий сироп.

Когда растворится сахар и закипит сироп, нужно добавить лимонную кислоту.

После этого ягоды выкладывают в дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Так повторяют до 7 раз.

Затем клубнику нужно высушить в духовке, разогретой до 140 градусов на противне, застеленном пергаментом.

После того как ягоды подсохнут и станут эластичными, их перекладывают в стеклянную банку.

Хранят в сухом месте под крышкой в течение 2-3 месяцев. В холодильнике цукаты хранятся около полугода.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Классический рецепт цукатов из клубники
  2. Как готовить