Куриные сердца и желудки являются доступными продуктами, которые можно купить по разумной цене.
Поэтому приготовленный на основе куриных субпродуктов зельц – не только ошеломляюще вкусное, но и весьма бюджетное блюдо.
Не будем ходить вокруг да около: для сальтисона из куриных субпродуктов вам понадобится:
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 0,5 кг куриных желудков;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 30 г желатина;
- 6 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- соль – по вкусу.
Обратите внимание: в рецепте указано одинаковое количество сердец и желудков, но вы можете разнообразить блюдо, включив в его состав печень и филе.
Первым делом очистите субпродукты, промойте их и, залив водой, поставьте вариться. Не забывайте в процессе снимать пену.
Когда вода закипит, поместите в кастрюлю очищенные овощи: лук, морковь и чеснок. Нарезать их не нужно.
Огонь стоит убавить и варить все компоненты на протяжении 1-1,5 часа, а за 15 минут до готовности наступает черед соли и специй.
Дождитесь, пока субпродукты остынут, после чего нарежьте их соломкой. Бульон же предстоит процедить и ввести в него желатин (из расчета 30 г загустителя на 1 л бульона), после чего размешать и прогреть 5-7 минут.
Теперь можно собирать зельц. Для этого сердца и желудки нужно выложить в устланную пищевой пленкой форму, а затем залить бульоном.
Накройте будущую закуску все той же пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
Ранее мы рассказывали о том, какие блюда должны присутствовать на новогоднем столе.