Приготовить колбаску из кукурузных палочек под силу не только опытным хозяюшкам, но и совсем юным кулинарам, поскольку это лакомство не нуждается в выпечке.
Самое сложное, пожалуй, подготовить все ингредиенты (обратите внимание: кукурузные палочки лучше брать со сливочным, а не фруктовым вкусом, а кедровые орешки можно заменить на другие орехи или на подсолнечные семечки). Итак, вам понадобится:
- 180 г кукурузных палочек;
- 380 г вареного сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г кедровых орешков.
Кукурузные палочки нужно нарезать на небольшие кусочки. Можно разломать их руками, но не до состояния крошки.
После этого смешайте палочки с орешками, а в другой емкости соедините сгущенку и размягченное масло.
Сделать это можно как при помощи лопатки, так и воспользовавшись миксером – на ваше усмотрение.
Дело за малым – перемешайте крем с палочками и орешками, после чего получившуюся массу переложите на пищевую пленку и сформируйте из нее колбаску.
Десерт стоит отнести в холодильник и оставить там минимум на 6 часов.
Спустя это время можно приступать к дегустации. Лучшим «компаньоном» для колбаски из кукурузных палочек станет горячее какао.
Ранее мы рассказывали, как оригинально подать мандарины к праздничному столу.