Навага не так популярна, как камбала или скумбрия, но те, кто пробовал эту рыбу, не остались равнодушными.
Это вкусная морская рыба, преимуществом которой является сочность, небольшое содержание костей и обширный список простых рецептов.
Например, навага под маринадом. Простой список продуктов и несложный набор действий дают шикарное яство, которое готовят к ужину. Приготовление наваги под маринадом занимает около 60 мин.
Список ингредиентов состоит из:
- наваги – 1 кг;
- моркови – 2 шт.;
- воды – 100 мл;
- лука – 2 шт.;
- кетчупа – 200 г;
- чеснока;
- соли и перца – по вкусу.
Как готовится
1. Подготовленную и нарезанную навагу натирают солью и перцем. Дают настояться 20 мин.
2. В это время сковороду ставят на огонь. Нарезают лук и морковь, а затем томят овощи.
3. Чеснок прогоняют через пресс, а затем соединяют с кетчупом. Массу добавляют к луку и моркови, а затем вливают воду.
4. Через 20 мин. рыбу выкладывают на противень и заливают соусом.
5. Навагу под маринадом ставят в духовку и запекают примерно 30 мин. при 180 °C.