Салаты из свежих овощей тоже имеют право оказаться на новогоднем столе. Сочный и свежий салат можно приготовить из пекинки и еще парочки ингредиентов.
Она отлично сочетается с любыми ингредиентами, поэтому ее так любят хозяйки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что вкусного приготовить из пекинки.
Потребуется:
- пекинская капуста полкочана;
- помидор 1 шт;
- ветчина 100 гр;
- сыр 100 гр;
- чеснок 1 зубчик;
- сухарики,
- майонез для заправки.
Как готовить
1. Разбираем кочан и нарезаем листья тонкими полосками.
2. Также тонко, длинной соломкой нарезаем ветчину.
3. Помидор нарезаем крупными кубиками, сыр натираем на терке и смешиваем ингредиенты в миске.
4. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем его с майонезом.
5. Белый хлеб нарезаем средними кубиками, обжариваем или сушим в духовке.
6. Заправляем салат готовым соусом, охлаждаем в холодильнике, а перед подачей к столу добавляем гренки и посыпаем салат свежей зеленью. Приятного аппетита!