Стручковую фасоль едят целиком, не разбирая на зерна. Она богата полезными веществами, витаминами и микроэлементами.
Просто не все хозяйки знают, что вкусного и интересного можно приготовить из этого овоща.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить очень вкусный салат.
Потребуется:
- фасоль стручковая - 2 кг;
- морковь - 400 гр;
- лук репчатый - 400 гр;
- томаты - 1,5 кг;
- растительное масло - 400 мл;
- уксус (9 %) - 4 ст. л.;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар;
- паприка - 1 ч. л.
Как готовить
1. Со стручковой фасоли обрезают кончики, разрезают пополам, помещают в кипяток, доводят до кипения и варят 10 минут, посолив. После откидывают на дуршлаг.
2. Томаты пропускают через мясорубку, лук мелко нарезают, морковь трут на крупную терку. Затем обжаривают – сначала лук, потом морковь и жарят вместе 5-7 минут.
3. В кастрюлю помещаем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, специи и варим 15 минут, после чего добавляем уксус и разливаем салат в стерилизованные банки.
Закрываем, переворачиваем и, как закатки остынут, убираем на хранение в темное и прохладное место.
Ранее мы рассказывали, что приготовить из помидоров вместо салата.