Вкусный и полезный салат из свеклы можно приготовить за считанные минуты. Может быть он и не годится для праздничного стола, но для семейного ужина лучше не придумать.
При желании его можно подать к столу в качестве гарнира.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.

Потребуется:
- свекла 1 шт;
- фасоль (консервированная, белая) 1 банка;
- перец болгарский 1 шт;
- помидор 1 шт;
- лук (салатный красный) 1 шт;
- чеснок 1 зубчик;
- растительное масло 2 ст. л;
- лимонный сок 1 ст. л.
Как готовить
1. Для салата потребуется отварная или запеченная свекла. Натрите ее на крупной терке.
2. Сладкий перец нужно очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками или кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.
4. Лук нарезаем полукольцами или кубиками.
5. Смешиваем в салатнике ингредиенты, сливаем маринад с фасоли и добавляем в салат.
6. Заправляем растительным маслом и добавляем лимонный сок или яблочный уксус.
Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!