Просто творог можно подать на завтрак в будний день, а в выходной день, когда особого желания стоять у плиты нет – можно приготовить запеканку.
Рецепт приготовления очень простой, а получается блюдо такое же вкусное, но более нежное и полезное, чем сырники.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.

Потребуется:
- творог 500 гр;
- яйца 3 шт;
- сахар по вкусу;
- манка 70 гр;
- сметана 150 гр;
- ванильный сахар 1 ч. л;
- разрыхлитель 1 ч. л;
- соль щепотка.
Как готовить
1. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и включаем разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Заливаем манку в миске сметаной, перемешиваем и даем настояться 15 минут.
3. В это время в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем готовую массу в творог.
4. Перемешиваем с остальными ингредиентами, добавляем разрыхлитель, соль, манку со сметаной и замешиваем однородное тесто.
5. Переливаем его в форму и выпекаем в духовке 30-40 минут
Даем запеканке немного остыть, вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!