Что приготовить из творога: не рецепт, а мечта хозяйки

21.01.2025 18:02

Просто творог можно подать на завтрак в будний день, а в выходной день, когда особого желания стоять у плиты нет – можно приготовить запеканку.

Рецепт приготовления очень простой, а получается блюдо такое же вкусное, но более нежное и полезное, чем сырники.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.

Яйца Творог
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • творог 500 гр;
  • яйца 3 шт;
  • сахар по вкусу;
  • манка 70 гр;
  • сметана 150 гр;
  • ванильный сахар 1 ч. л;
  • разрыхлитель 1 ч. л;
  • соль щепотка.

Как готовить

1. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и включаем разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.

2. Заливаем манку в миске сметаной, перемешиваем и даем настояться 15 минут.

3. В это время в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем готовую массу в творог.

4. Перемешиваем с остальными ингредиентами, добавляем разрыхлитель, соль, манку со сметаной и замешиваем однородное тесто.

5. Переливаем его в форму и выпекаем в духовке 30-40 минут

Даем запеканке немного остыть, вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить