Десерты из творога получаются свежими, сытными и полезными, особенно когда речь идет о рецептах без жарки или выпечки.
Продолжаем рассказывать, что еще вкусного можно сделать из творога кроме сырников и запеканки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала о рецепте творожного десерта без выпечки.
Потребуется:
- печенье (песочное) - 300 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- творог - 500 гр;
- сливки (30 % жирности) - 400 мл;
- сахар - 200 гр;
- желатин - 25 гр;
- лимон - 1 шт.;
- вишня - 200 гр;
- желе вишневое - 100 гр.
Как готовить
1. Поместите желатин в емкость с 50 мл воды и поставьте на водяную баню, периодически помешивайте. Выжмите из лимона сок.
2. Измельчите печенье в крошку любым удобным способом, а затем смешайте с подтаявшим сливочным маслом.
3. Поместите массу в форму для выпечки, распределите, затем уберите в холодильник на час.
4. Творог нужно взбить блендером до однородной массы со сливками и сахаром, а затем добавьте желатин и лимонный сок.
5. Поместите массу на охлажденное печенье.
6. Приготовьте вишневое желе, разложите по застывшему творогу ягоды вишни и залейте желе. Уберите в холодильник на один час и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить низкокалорийный десерт.