Совсем скоро на огородах начнет поспевать урожай свежих овощей, а в это время в погребах могут храниться прошлогодние припасы.
Расскажем, что еще можно приготовить из тыквы, когда каша, суп или просто тушеный овощ уже не вызывает интереса. Речь пойдет о румяных тыквенных оладьях, или, как говорят в деревне, тыквенниках.
Для приготовления потребуется:
- 200-250 гр мякоти тыквы;
- 1 яйцо;
- 2-4 ст. л. муки;
- 1-15 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли и сода (гашеная) на кончике ножа.
Как готовить
Тыкву нужно очистить от кожицы, удалить семечки и натереть мякоть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Если тыква обильно пустит сок, его излишки нужно отжать.
Далее добавляем сметану, сахар и соль, яйцо и перемешиваем. Получив однородную смесь, нужно добавить в нее гашеную соду и 1 ч. л. растительного масла.
Следом просеиваем муку, вымешиваем и можно выпекать оладьи.
Тесто по консистенции должно быть густое и плавно стекать с ложки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. К столу подаем со сметаной.
Приятного аппетита!