В холодное время года нужно есть больше фруктов и овощей. Лучшим в этом плане поставщиком витаминов, полезных веществ и питательных элементов является тыква.
Как ее ни приготовь – она всегда остается полезной, вкусной и питательной. А готовить из нее можно что угодно, даже блины.
Как приготовить блины из тыквы?
Потребуется:
- тыква (мякоть) - 300 гр;
- молоко - 350 мл;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 4 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- сахар ванильный - 10 гр;
- корица - 1 ч. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- масло растительное.
Как готовить
1. Мякоть тыквы нарезаем кубиками, варим, залив водой, пока не станут мягкими, а затем блендером превращаем в пюре.
2. Вбиваем в пюре яйца, добавляем сахар, соль, корицу, ванильный сахар и перемешиваем венчиком.
3. В полученную однородную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
4. Нагреваем молоко (оно должно быть теплым) и замешиваем тесто, добавив немного растительного масла.
Разогреваем сковороду и выпекаем блины на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!