Самое время готовить блюда из тыквы осенью. В ней много полезных веществ и витаминов, а использовать тыкву можно для приготовления чего угодно, даже десертов.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить из тыквы десерт без сахара.
Потребуется:
- тыква 200 гр;
- шоколад горький 200 гр;
- орехи по вкусу;
- корица или ванилин по вкусу.
Как готовить
1. Растопите плитку шоколада любым удобным для вас способом.
2. Почистите тыкву и отварите мякоть. Можно запечь в духовке.
3. Не дожидаясь, когда тыква остынет, добавьте ее в теплый растопленный шоколад и перемешайте все блендером до однородной массы.
4. Измельчите орехи, при необходимости подсушите на сухой сковороде и добавьте в готовую массу.
Добавьте по вкусу пряности, разлейте смесь по мелким формочкам и уберите десерт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!