Тыкву готовят не часто. В основном ее добавляют в кашу, готовят суп-пюре или просто запекают в духовке.
К консервации тыквы прибегают редкие хозяйки. Расскажем, как приготовить отличный витаминный десерт из тыквы, который, как говорят, на вкус не хуже экзотического манго.
Для приготовления потребуются:
- тыква — 2 кг;
- апельсины — 2 шт.;
- лимон — ½;
- лимонная кислота — 5 гр;
- сахар — 400 гр.
Как готовить
Тыкву очищают от твердой кожицы, извлекают семечки, мякоть нарезают кубиками.
Один апельсин очищают от кожицы, а второй нарезают кубиками вместе с цедрой.
Половинку лимона нарезают и смешивают с овощами и фруктами, добавляют сахар и лимонную кислоту.
Перемешав, смесь оставляют на 3 часа, чтобы тыква пустила сок. В течение этого времени смесь регулярно перемешивают.
Затем смесь раскладывают по банкам, заливают соком, накрывают крышками и ставят заготовку в кастрюлю на стерилизацию на 30 минут после закипания, залив водой под горло.
Затем закатывают десерт и убирают на хранение.