Из тыквы можно приготовить массу полезных блюд, причем не только на гарнир, но и вполне аппетитных десертов.
Чего стоят тыквенные кексы или цукаты. Но и это не все, можно изготовить оригинальный и полезный тыквенный мармелад.
Для приготовления потребуется:
- тыква (мякоть) - 0,5 кг;
- сахар - 250 гр;
- лимонный сок - 3 ст. л.
Как готовить
Разрезаем тыкву, очищаем от кожицы, мякоти и волокон и нарезаем мякоть небольшими ломтиками.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовый овощ измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Готовое пюре в любом случае перетираем через сито.
Очищенное пюре смешиваем в кастрюле с сахаром и лимонным соком, перемешиваем и нагреваем на минимальном огне.
После закипания варим еще 5-10 минут или пока пюре не станет густым. После этого снимаем смесь с плиты, разливаем его в форме, выстеленной пергаментом, слоем не более 2 см и выдерживаем при комнатной температуре сутки.
По готовности нарезаем застывшую массу кубиками, обваливаем в сахарной пудре или крахмале и складываем в пластиковый контейнер либо стеклянную банку.
Приятного аппетита!