Отдавая дань традициям, хозяйки красят на Пасху множество яиц, с которыми потом часто не знают что делать.
Тем, кому уже надоели фаршированные яйца или в ином исполнении, следует попробовать приготовить яйца по-шотландски. Блюдо оценят и взрослые и дети, но главное – ничего не пропадет.
Для приготовления потребуется:
- 6 вареных яиц;
- 500 гр. говяжьего фарша;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- сухари панировочные;
- черный перец;
- соль;
- зелень.
Как готовить
Сначала смешайте фарш с измельченным чесноком, добавьте соль, перец и горчицу.
Затем скатайте из полученной смеси шарики примерно по 120-130 граммов.
Внутрь этих шариков нужно поместить очищенные вареные яйца.
Готовый полуфабрикат остается обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые шарики выкладывают в застеленную фольгой форму и выпекают в духовке в течение 5 минут.
К столу подавать горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!