Если напекли гору блинов, а их никто не хочет есть – не беда. Даже если они засохнут, на следующее утро из них можно будет приготовить шикарный завтрак.
Попробуйте рецепт блинчиков по-итальянски.
Для приготовления потребуется:
- 300 гр сливочного сыра;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 лимон (цедра);
- 75 гр кураги;
- 40 гр сушеной вишни (или других сухофруктов).
Как готовить
Количество ингредиентов рассчитано на 8 блинчиков.
Готовить не сложно. В сливочном сыре нужно смешать лимонную цедру, добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
Сухофрукты нужно распарить в горячей воде, мелко нарезать, отжать воду и добавить в сыр.
Все ингредиенты нужно перемешать, а блины разогреть (можно в микроволновке), но лучше на сковороде и на сливочном масле.
Начините их готовой смесью из сыра и сухофруктов, сверните в рулет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!