Что приготовить на ужин: изысканный салат с оригинальной заправкой

02.09.2024 18:03
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Ужин должен быть легким, полезным и в то же время сытным. Эти качества еды ценят все, кто вынужден сидеть на диете.
Данным параметрам соответствуют салаты. И не обязательно им быть исключительно из свежих овощей.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова,  повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить вкусный, сытный и безвредный для фигуры салат.

Потребуется:

  • свекла - 2 шт.;
  • сыр фета (брынза) - 80 гр;
  • рукола - 1 пучок;
  • грецкие орехи - 20 гр;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • бальзамический уксус - 1 ч. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Как готовить

1. Свеклу нужно отварить или запечь, затем почистить и нарезать средними кубиками.

2. Сыр нарезаем кубиками того же размера, что и свеклу, орехи измельчаем в крошку.

3. Готовим заправку: измельчаем чеснок, смешиваем с маслом и бальзамическим уксусом, добавляем специи по вкусу.

Салат
Фото: © Белновости

4. Добавляем в заправку свеклу, перемешиваем.

5. На дно салатника выкладываем руколу, свеклу, сыр, посыпаем измельченными грецкими орехами. При необходимости охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить