Если подумать, то чаще всего на завтрак кроме яичницы, омлета, сырников и каш пекут оладьи.
Все это однообразие чрезвычайно надоедает и портит аппетит.
Вот еще один рецепт в копилку для завтрака с хорошим настроением – медовое печенье вместо привычного меню.
Потребуется:
- яйца - 2 шт;
- сливочное масло - 100 гр;
- мёд - 140 мл;
- мука - 300 гр;
- сахар - 70 гр;
- ванилин по вкусу;
- разрыхлитель - 10 гр;
- соль щепотка.
Как готовить
1. Растопите сливочное масло и добавьте сырые яйца, мёд, сахар, соль и ванилин.
2. Тщательно перемешайте и просейте в полученную массу муку с разрыхлителем.
3. Вымесите тесто и дайте ему настояться под пищевой пленкой в морозилке 15 минут.
4. За это время оно станет густым, податливым и из него можно будет сформировать шарики.
5. Раскладываем на противне, застеленном пергаментом, и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
По готовности можно посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для пряников дома.