Первая половина календарной зимы позади, а у некоторых хозяек, возможно, в морозилке полно заготовленных с лета овощей.
Среди кабачков, томатов и зелени вполне могут затесаться баклажаны. Расскажем, что вкусного можно приготовить в таком случае – лазанью например.
Потребуется:
- баклажаны - 800 гр;
- фарш (говяжий) - 500 гр;
- паста томатная - 500 гр;
- сыр (моцарелла и пармезан) - по 100 гр;
- сухари панировочные - 100 гр;
- яйца - 2 шт.;
- масло растительное;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить
1. Баклажаны, если они целые, нужно нарезать кружками или пластинами толщиной около сантиметра.
2. В миске нужно взбить яйца, добавить 2 ст. л. воды.
3. Отдельно натираем пармезан или другой твердый сыр, смешиваем с панировочными сухарями, добавляем соль и перец.
4. Готовим противень и складываем туда баклажаны, предварительно окунув сначала в яйца, а затем в смесь сухарей и сыра.
5. Запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут и в это время обжариваем на растительном масле фарш, через 10 минут добавляем томатную пасту и доводим все до кипения.
6. В форму для запекания помещаем слой баклажанов, затем фарш в соусе, затем моцареллу и накрываем все баклажанами.
Доводим до готовности при 200 градусах в духовке 10-15 минут.
Ранее мы рассказывали, как вернуться в форму после праздников.