Бывает, что кухарки наморозят на зиму овощей, а что приготовить из них не знают. Одним из таких печальных примеров является баклажан.
Расскажем, что можно сделать, имея под рукой немного овощей, крупы и мяса. Рецепт простой и не отнимет много времени даже у новичка.
Для приготовления потребуется:
- мясо (говядина, куриная грудка, свинина);
- 300 гр молотой паприки;
- специи: зира, перец, соль по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 баклажан;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 авокадо.
Как готовить
Предварительно нарезаем соломкой баклажан и мясо. Мясо потоньше, а баклажан можно крупнее.
Чеснок измельчаем ножом. Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками, складываем в миску, солим. По вкусу и желанию можно полить лимонным соком.
Солим мясо, добавляем специи, растительное масло, перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 2-4 минуты.
По готовности перекладываем в миску и начинаем обжаривать баклажаны (4-5 минут).
Затем добавляем мясо, чеснок, перемешиваем и нагреваем пару минут.
Теперь можно снимать с огня, добавить авокадо и подать к столу вместе с гарниром – лучше всего подойдет рис или овощи.
Приятного аппетита!