Если есть яблоки и творог, можно приготовить целую гору всевозможных десертов, начиная с тех же сырников.
Но когда сырники изрядно надоели или чем-то нужно встретить нежданных гостей, то сгодится творожная шарлотка с яблоками. Никаких хлопот, а все, что нужно, – всегда под рукой.
Для приготовления потребуется:
- 300 гр творога;
- 1 стакан манки;
- 4 яйца;
- 2 крупных яблока;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 150 гр сливочного масла;
- сахарная пудра, корица, растительное масло.
Как готовить
Сначала нужно взбить яйца с сахаром в густую пену, растопить сливочное масло и добавить его в полученную смесь, перемешать.
Творог нужно протереть через сито, пропустить через мясорубку или измельчить блендером (либо как-то еще иначе).
Смешать с творогом яичную смесь, разрыхлитель, манку, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы разбухла манка.
Затем режем яблоки на ломтики, посыпаем их сахарной пудрой и корицей, перемешиваем.
Выкладываем яблоки в форму, обработанную растительным маслом, выливаем тесто и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!