Что приготовить с творогом и яблоками: рецепт для тех, кому надоели сырники

17.08.2022 18:17
Обновлено: 10.04.2023 14:57

Если есть яблоки и творог, можно приготовить целую гору всевозможных десертов, начиная с тех же сырников.

Но когда сырники изрядно надоели или чем-то нужно встретить нежданных гостей, то сгодится творожная шарлотка с яблоками. Никаких хлопот, а все, что нужно, – всегда под рукой.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр творога;
  • 1 стакан манки;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр сливочного масла;
  • сахарная пудра, корица, растительное масло.

Как готовить

Сначала нужно взбить яйца с сахаром в густую пену, растопить сливочное масло и добавить его в полученную смесь, перемешать.

Творог нужно протереть через сито, пропустить через мясорубку или измельчить блендером (либо как-то еще иначе).

Смешать с творогом яичную смесь, разрыхлитель, манку, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы разбухла манка.

Яйца Мука
Фото: © Белновости

Затем режем яблоки на ломтики, посыпаем их сахарной пудрой и корицей, перемешиваем.

Выкладываем яблоки в форму, обработанную растительным маслом, выливаем тесто и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить