Италия – это не только пицца и макароны. Это средиземноморская диета, а еще множество рецептов выпечки и десертов.
Примером может служить праздничный итальянский пирог с очень полезным шпинатом.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
Потребуется:
- молоко - 3 ст. л.;
- мука - 1,5 ст. л.;
- яйца - 7 шт.;
- сливочный сыр - 250 гр;
- сыр твердый - 50 гр;
- тесто слоеное - 450 гр;
- шпинат - 600 гр;
- масло сливочное - 40 гр;
- соль, специи и чеснок по вкусу.
Как готовить
1. Шпинат нужно ошпарить кипятком, высушить, нарезать и обжарить на сливочном масле.
2. Затем посолить, добавить специи и чеснок.
3. Переложите в миску, натрите твердый сыр, добавьте сливочный сыр, отдельно взбейте белки двух яиц и добавьте смесь. Затем влейте молоко и просейте муку, перемешайте.
4. Слоеное тесто переложите в форму для выпечки, добавьте начинку и залейте ее взбитыми яйцами (5 шт.).
5. Накройте вторым листом теста и выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 35 минут.
Ранее мы рассказывали, в чем заключается секрет идеальных отбивных.