После праздников самое время подумать о том, чтобы употребленные калории не упокоились на талии и в других местах.
Кто-то садится на диету, кто-то устраивает разгрузочные дни. Но и в том и другом случае можно рассмотреть этот рецепт – суп-пюре из брокколи.
Потребуется:
- брокколи - 500 гр;
- лук - 1 шт.;
- бульон - 500 мл;
- молоко - 250 мл;
- мука - 1,5 ст. л.;
- зелень по вкусу;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить
1. Помойте соцветия брокколи.
2. Очищенный лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле.
3. Разогрейте бульон (куриный или овощной), добавьте брокколи и обжаренный лук.
4. Растворите муку в молоке (если хочется посытнее, то можно использовать сливки) и добавьте в бульон.
Доведите до кипения и можно снимать с огня. Останется перемешать все блендером, разлить по тарелкам или чашкам, посыпать зеленью и подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю сметану.