Этот рецепт выручает хозяек, когда хочется приготовить что-нибудь другое вместо котлет.
Котлеты – популярное, простое и любимое многими блюдо, но иногда даже оно может надоесть. «Гнезда» из фарша станут отличной альтернативой привычному яству.
Блюдо можно приготовить хоть к праздничному столу, хоть к обычному ужину. Список продуктов состоит из:
- фарша – 700 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- лука – 1 головка;
- чеснока – 2 зубчика;
- хлеба – 1 ломтик;
- шампиньонов – 300 гр.;
- сыра – 100 гр.;
- соли – ½ ч. л.;
- зелени и черного перца – по вкусу.
Приготовление
1. У ломтика хлеба убирают корочки и замачивают в молоке. С помощью блендера измельчают и смешивают лук, чеснок и размякший хлеб.
2. В миску выкладывают фарш и соединяют его с измельченным луком, чесноком и хлебом. Далее смесь солят и перчат, а затем вводят яйцо и хорошо перемешивают.
3. Фарш убирают в сторону и приступают к приготовлению начинки. Шампиньоны режут кубиками. Их можно заменить на лесные или маринованные грибы.
Шампиньоны обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Грибы тоже солят и перчат по вкусу, а затем снимают с огня.
4. Зелень, например, перья лука и петрушку измельчают, а затем добавляют к грибам.
5. Далее из фарша формируют колобки – по 100 гр. каждый. В центре рукой или стаканом делают углубление, в которое помещают начинку.
6. «Гнезда» запекают в духовке (200 °C) на протяжении 20 мин. Затем блюдо достают, посыпают тертым сыром и готовят еще 10-15 мин.