Что приготовить вместо надоевшего салата оливье: вспоминаем забытые рецепты

09.09.2024 14:04
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Салат, который претендует на звание народного или новогоднего, – это оливье. Но за давностью лет он уже изрядно надоел, и рано или поздно к таким выводам приходят многие.

Вместо того чтобы суетиться и искать что-то новое, попробуйте приготовить вкусный, но забытый салат "Киевский".

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • ветчина - 150 гр;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • лук (зеленый) - 1 пучок;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • горчица - 0,5 ч. л.;
  • горчица дижонская - 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Как готовить

1. Варим картофель и морковь. Затем их нужно охладить, очистить и нарезать кубиками.

2. Перец очищаем от семян и нарезаем на тот же манер, что морковь и картофель. Аналогичным образом поступаем с ветчиной и смешиваем ингредиенты в салатнике.

Салат
Фото: © Белновости

3. Следом добавляем мелко нарезанный зеленый лук и горошек.

4. Затем смешиваем в миске сметану, а также два вида горчицы и заливаем готовой заправкой салат.

При необходимости охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить