Салат, который претендует на звание народного или новогоднего, – это оливье. Но за давностью лет он уже изрядно надоел, и рано или поздно к таким выводам приходят многие.
Вместо того чтобы суетиться и искать что-то новое, попробуйте приготовить вкусный, но забытый салат "Киевский".
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
Потребуется:
- ветчина - 150 гр;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- консервированный горошек - 1 банка;
- лук (зеленый) - 1 пучок;
- сметана - 2 ст. л.;
- горчица - 0,5 ч. л.;
- горчица дижонская - 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Варим картофель и морковь. Затем их нужно охладить, очистить и нарезать кубиками.
2. Перец очищаем от семян и нарезаем на тот же манер, что морковь и картофель. Аналогичным образом поступаем с ветчиной и смешиваем ингредиенты в салатнике.
3. Следом добавляем мелко нарезанный зеленый лук и горошек.
4. Затем смешиваем в миске сметану, а также два вида горчицы и заливаем готовой заправкой салат.
При необходимости охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!