Картофель – один из самых популярных овощей в кулинарии. Он присутствует в рационе почти каждой семьи.
Готовится плод самыми разными способами. Кто-то делает из картошки пюре, а кто-то предпочитает пожарить дольки овоща.
При этом большинство опытных хозяек советуют обязательно замачивать продукт перед тем, как начинать его готовить. Важно, чтобы он был очищен от кожуры и залит именно холодной водой.
Дело в том, что в этом случае выводится крахмал и нитраты из овоща.
Обычно эти вещества оказывают сильное влияние на организм человека. По этой причине многим людям по состоянию здоровья запрещено есть этот плод.
Кроме того, благодаря замачиванию снижается калорийность и гликемический индекс. Также уменьшается вероятность возникновения аллергических реакций.
Замачивание также положительно отражается на вкусовых качествах картофеля.
При этом далеко не каждый начинающий кулинар знает, как именно надо замачивать продукт.
Тут все очень просто. Очищенный картофель следует нарезать дольками и поместить в глубокую емкость, а потом залить жидкостью.
Важно, чтобы холодная вода полностью покрывала овощ.
Вымачивать нужно примерно полтора-два часа, чтобы успели выйти все вредные вещества. После этого картофель следует промыть в чистой воде, а потом можно переходить к готовке.