Многие хозяйки давно обратили внимание на следующий факт: домашний соус сильно отличается по своим внешним признакам от ресторанного.
Большинству кулинаров не удаётся повторить у себя на кухне то самое «глянцевое» блюдо.
Возможно, по своим вкусовым качествам самостоятельно приготовленный соус и не будет сильно отличаться от предлагаемого в учреждениях общественного питания.
Но ведь хочется, чтобы и «своё» блюдо блестело и выглядело таким же аппетитным.
И сделать это намного проще, чем кажется. Достаточно использовать популярный продукт.
Нижеописанный лайфхак поможет при приготовлении почти любой разновидности соуса.
В чём заключается хитрость поваров
Кулинары-профессионалы придают блеск соусу с помощью обычного сливочного масла.
Этот продукт должен быть добавлен в блюдо на заключительном этапе его приготовления.
Использовать много масла не нужно: эффективность продемонстрирует один небольшой кусочек.
Есть ещё один важный момент. Связан он с температурой продукта. Желательно использовать масло, которое только что взято из холодильника.
Продукт не даст эффекта «глянцевости», если даже немного согреется.
Кроме того, ни в коем случае нельзя допускать кипения сливочного масла. Соус необходимо убирать с плиты сразу после того, как жёлтый кусочек растаял.