Принято считать, что показателем хорошего проведения засолки огурцов является получение хрустящих плодов.
Увы, но огурчики приобретают желанный хруст далеко не всегда.
Порой получается следующая ситуация: блюдо отличается замечательным вкусом и очень аппетитно выглядит, а вот «хрустинки» нет.
И подобное может произойти даже в том случае, если хозяйка соблюдала все рекомендации по засолке.
Однако об одном нюансе кулинары всё же забывают. Эта оплошность и приводит к тому, что солёные огурцы получаются не такими, какими хотелось изначально.
Впрочем, проведение несложного предварительного действия помогает добиться появления у огурцов «хрустинки».
В чём заключается хитрость
Перед тем как отправить огурцы в банку, их необходимо положить в ёмкость, наполненную простой водой.
В чистой жидкости готовые к засолке овощи должны полежать пару часов.
Эта несложная процедура и позволяет значительно увеличить шансы на то, что солёные огурцы получатся хрустящими.
Правда, нужно учесть важный нюанс: замачивать овощи необходимо исключительно в холодной воде.