Пучок салата, парочка веточек укропа, горсточка петрушки… Все это найдется на каждой кухне.
Свежая зелень представляет собой не только настоящую витаминную «бомбу», но и способ, с помощью которого можно разнообразить привычный вкус блюд и украсить их перед тем, как подать к столу.
Однако зеленый лук, рукола и иже с ними хранятся, к сожалению, недолго.
Спустя недолгое время, которое зелень проводит в холодильнике, она становится вялой и приобретает неаппетитный вид. Использовать ее в процессе приготовления того или иного блюда уже не стоит.
Что же делать, чтобы продлить срок «жизни» сорванной зелени? Ниже вы найдете подробный план.
1. Промойте зелень в холодной воде, после чего разложите веточки на бумажном полотенце, чтобы они немного обсохли.
2. Обрежьте у стеблей кончики и поместите их в стакан, наполненный холодной водой.
3. Теперь накройте получившуюся конструкцию полиэтиленовым пакетом и закрепите его на стакане при помощи резинки.
4. Не забывайте менять воду в стакане – делать это стоит раз в несколько дней.