От пышных, нежных и воздушных оладий трудно отказаться.
А вот если лепешки получились жёсткими, плоскими и не очень аппетитными, то гурман вряд ли будет гореть желанием употребить такое блюдо.
Но почему кушанье порой получается неудачным? Всё дело в ошибках, часто допускаемых хозяйками во время приготовления оладий.
Чтобы не разочаровать себя и своих домочадцев, избегайте нижеперечисленных оплошностей.
Гашение соды уксусом
Одним из секретов пышности оладий является добавление в тесто пищевой соды.
Многие хозяйки гасят её уксусом перед тем, как добавить в массу.
Делать этого не стоит. С задачей прекрасно справится кислый ингредиент, который и так должен присутствовать в тесте. Речь идёт о кефире.
Использование холодного кефира
Ни в коем случае не наливайте в основу для оладий кисломолочный напиток низкой температуры.
Пакет с кефиром нужно достать из холодильника заранее. А ещё лучше немного подогреть продукт перед использованием.
Добавление тёплого белого напитка в тесто - гарантия приготовления пышных оладий.
Взбивание теста миксером
Приготовленную массу нужно хорошо перемешать ложкой. Использовать бытовую технику не стоит.
Не нужно беспокоиться по поводу того, что в тесте останутся комочки. Они не помешают приготовить воздушные оладьи.
А вот быстрое взбивание основы с помощью миксера может стать причиной получения слишком тонких и жёстких лепёшек.