Начиная жарить фарш с луком, повара рекомендуют вспомнить о том, в какой очередности ингредиенты отправляются на сковороду.
Чаще всего в таком сочетании фарш жарят для приготовления макарон по-флотски и других блюд. Но независимо от цели готовое блюдо может быть окончательно испорчено.
Произойти это может в том случае, если начать жарить фарш и лук одновременно.
Если следовать рекомендациям экспертов, то фарш и лук жарятся отдельно.
Только после готовности оба ингредиента смешиваются.
Причина в том, что если лук жарить отдельно, то он получится более зажаренным и сладким.
Фарш при таком способе обжарки избавится от лишней влаги и после добавления к нему лука приобретет характерный вкус.
Можно сначала начать обжаривать фарш, и только после того как выпарится лишняя влага, можно начинать обжаривать на этой же сковороде лук.
Этот способ используется чаще всего и считается допустимым.
Преимуществом такого варианта приготовления является дополнительный аромат, которым обмениваются ингредиенты.
Вкус лука при этом будет не таким выраженным.
А вот что точно не следует делать, так это добавлять сырой фарш в уже обжаренный лук.