Пожалуй, всем хозяюшкам хотелось бы, чтобы их пироги и торты выглядели как на картинке.
Чтобы добиться сходства с изображениями в глянцевых журналах на тему кулинарии, женщины нередко прибегают к сахарной пудре.
Это неудивительно – припорошенный таким образом десерт способен украсить любой праздничный стол.
Однако добиться такого эффекта удается не всегда.
Неудача может быть связана с распространенной среди начинающих поварят ошибкой – так, новички считают, что посыпать изделие сахарной пудрой можно, набрав щепотку сладкого продукта и разжав пальцы над поверхностью коржа, или и вовсе воспользовавшись чайной ложкой.
И лишь опытные домохозяйки знают – для украшения блюд сахарной пудрой понадобится запастись обычным ситечком. Только таким образом пудра сможет лечь равномерным слоем.
Если же у вас другая проблема, которая заключается в том, что из-за повышенной влажности сахарная пудра сбилась в комочки, ее также просто решить.
Достаточно насыпать слежавшийся продукт на чистую плотную салфетку, накрыть сверху другой и несколько раз прокатить ее скалкой.