Из фарша можно приготовить намного больше блюд, чем котлеты, голубцы и макароны по-флотски.
Стоит лишь замахнуться на зарубежную кухню и можно открыть для себя что-то новенькое. По нынешним временам приготовить это греческое блюдо проблемой не будет.
Расскажем, как приготовить из фарша греческий кефтедес.
Для этого потребуется:
- белый хлеб – 2 ломтика;
- фарш говяжий - 0,5 кг;
- молоко - 4 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- петрушка;
- орегано;
- оливковое масло - 1 ст. л. и столько же красного винного уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. Залейте молоком хлеб, как размокнет – отожмите и смешайте с фаршем.
2. Добавьте яйцо и мелко нарезанный репчатый лук.
3. Перемешайте, добавьте соль и перец, орегано, оливковое масло и уксус.
4. Хорошенько перемешайте и уберите в холодильник на один час.
5. Сформируйте небольшие шарики из фарша, обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мандариновый соус к рыбе.