Что вкусного приготовить из сосисок: 5 рецептов на ужин, чтобы удивить домочадцев

14.04.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 23:11

Тем, кому просто сварить сосиски и подать их к столу с макаронами, картошкой или другим гарниром, уже недостаточно, посвящается эта статья.

Назовем 5 уникальных рецептов с сосисками, которые вне всяких сомнений оценят в вашей семье, особенно если в ней есть маленькие дети.

Жаба в норке

Говорят, что это блюдо придумали американцы. Это тесто, начиненное сосисками и заправленное луковым соусом. На гарнир лучше подать зеленый горошек.

Для приготовления потребуется:

  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 6 шт. сосисок;
  • 2 луковицы;
  • 120 гр муки;
  • бульон куриный — 500 мл;
  • 2 яйца;
  • 85 мл молока;
  • 200 мл пива;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • соль, перец, уксус по вкусу.

Как готовить

Колбаски
Фото: Pixabay

Сосиски нужно обжарить на растительном масле, взбить яйца с молоком, добавить муку и горчицу, перемешать и отставить на 15-20 минут.

Разогрейте духовку и растопите в стеклянной форме сливочное масло, затем вылейте в форму тесто, выложите сверху сосиски и выпекайте пирог полчаса.

Нарежьте крупно лук, обжарьте на сковороде, добавьте сахар и уксус, посыпьте лук мукой и перемешайте, после чего влейте пиво прямо в лук.

Соус после этого томится 5 минут, после закипания им нужно полить пирог.

Колбассуле с сосисками

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр грибов (шампиньоны);
  • 120 мл оливкового масла;
  • 3 сосиски;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • фенхель, сельдерей, чеснок;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 багет;
  • 1 ч. л. тимьяна и паприки;
  • 2 стакана зеленой чечевицы;
  • 8 стаканов воды;
  • соль и перец.

Как готовить

Масло выливаем в сковороду, обжариваем грибы, по готовности перекладываем их в тарелку и следом жарим сосиски.

На этой же сковороде после сосисок жарим нарезанные овощи, солим, добавляем специи по вкусу и по готовности добавляем обжаренные грибы, чечевицу, заливаем воду и тушим до готовности полчаса.

Багет сушим, крошим и высыпаем в сковороду, после чего все отправляем в духовку на 10-15 минут.

Пиццетта с сосисками

Для приготовления потребуется:

  • 2 сосиски;
  • 120 гр моцареллы;
  • красный виноград (без косточек) — 100 граммов;
  • 150 гр муки;
  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 80 мл воды;
  • красный лук;
  • 1 ст. л. томатного соуса и кедровых орехов;
  • розмарин, соль.

Как готовить

Из муки, дрожжей, масла и воды готовим эластичное тесто, делим его на куски раскатываем несколько маленьких пицц.

Смазываем их соусом, посыпаем луком, выкладываем сосиски и виноград, тертую моцареллу, орехи и розмарин. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 10 минут.

Крупа

Фасоль с сосисками

Для приготовления потребуется:

  • 8 сосисок;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • фасоль в томате — две банки;
  • кетчуп;
  • лавровый лист, соль и специи.

Как готовить

Режем овощи, тушим их до готовности, добавляем фасоль, соус, кетчуп, специи и добавляем жареные сосиски, после чего тушим смесь еще 10 минут, после чего достаем лавровый лист.

Ризотто

Для приготовления потребуется:

  • 3 сосиски;
  • 400 гр риса;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 100 гр пармезана;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 175 мл белого вина;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст. л. семян фенхеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • базилик, соль и перец.

Как готовить

Режем лук и сельдерей. Сосиски и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Отдельно жарим сельдерей и лук, по готовности вливаем вино и добавляем фенхель, а когда испарится спирт, высыпаем промытый рис, добавляем бульон, пармезан, обжаренные сосиски, базилик, соль и перец.

По готовности добавляем сливочное масло.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Жаба в норке
  2. Колбассуле с сосисками
  3. Пиццетта с сосисками
  4. Фасоль с сосисками
  5. Ризотто