Тем, кому просто сварить сосиски и подать их к столу с макаронами, картошкой или другим гарниром, уже недостаточно, посвящается эта статья.
Назовем 5 уникальных рецептов с сосисками, которые вне всяких сомнений оценят в вашей семье, особенно если в ней есть маленькие дети.
Жаба в норке
Говорят, что это блюдо придумали американцы. Это тесто, начиненное сосисками и заправленное луковым соусом. На гарнир лучше подать зеленый горошек.
Для приготовления потребуется:
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 6 шт. сосисок;
- 2 луковицы;
- 120 гр муки;
- бульон куриный — 500 мл;
- 2 яйца;
- 85 мл молока;
- 200 мл пива;
- 1 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. горчицы;
- соль, перец, уксус по вкусу.
Как готовить
Сосиски нужно обжарить на растительном масле, взбить яйца с молоком, добавить муку и горчицу, перемешать и отставить на 15-20 минут.
Разогрейте духовку и растопите в стеклянной форме сливочное масло, затем вылейте в форму тесто, выложите сверху сосиски и выпекайте пирог полчаса.
Нарежьте крупно лук, обжарьте на сковороде, добавьте сахар и уксус, посыпьте лук мукой и перемешайте, после чего влейте пиво прямо в лук.
Соус после этого томится 5 минут, после закипания им нужно полить пирог.
Колбассуле с сосисками
Для приготовления потребуется:
- 300 гр грибов (шампиньоны);
- 120 мл оливкового масла;
- 3 сосиски;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- фенхель, сельдерей, чеснок;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 багет;
- 1 ч. л. тимьяна и паприки;
- 2 стакана зеленой чечевицы;
- 8 стаканов воды;
- соль и перец.
Как готовить
Масло выливаем в сковороду, обжариваем грибы, по готовности перекладываем их в тарелку и следом жарим сосиски.
На этой же сковороде после сосисок жарим нарезанные овощи, солим, добавляем специи по вкусу и по готовности добавляем обжаренные грибы, чечевицу, заливаем воду и тушим до готовности полчаса.
Багет сушим, крошим и высыпаем в сковороду, после чего все отправляем в духовку на 10-15 минут.
Пиццетта с сосисками
Для приготовления потребуется:
- 2 сосиски;
- 120 гр моцареллы;
- красный виноград (без косточек) — 100 граммов;
- 150 гр муки;
- ½ ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 80 мл воды;
- красный лук;
- 1 ст. л. томатного соуса и кедровых орехов;
- розмарин, соль.
Как готовить
Из муки, дрожжей, масла и воды готовим эластичное тесто, делим его на куски раскатываем несколько маленьких пицц.
Смазываем их соусом, посыпаем луком, выкладываем сосиски и виноград, тертую моцареллу, орехи и розмарин. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 10 минут.
Фасоль с сосисками
Для приготовления потребуется:
- 8 сосисок;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- фасоль в томате — две банки;
- кетчуп;
- лавровый лист, соль и специи.
Как готовить
Режем овощи, тушим их до готовности, добавляем фасоль, соус, кетчуп, специи и добавляем жареные сосиски, после чего тушим смесь еще 10 минут, после чего достаем лавровый лист.
Ризотто
Для приготовления потребуется:
- 3 сосиски;
- 400 гр риса;
- 1 литр куриного бульона;
- 100 гр пармезана;
- 2 стебля сельдерея;
- 175 мл белого вина;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 ст. л. семян фенхеля;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- базилик, соль и перец.
Как готовить
Режем лук и сельдерей. Сосиски и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Отдельно жарим сельдерей и лук, по готовности вливаем вино и добавляем фенхель, а когда испарится спирт, высыпаем промытый рис, добавляем бульон, пармезан, обжаренные сосиски, базилик, соль и перец.
По готовности добавляем сливочное масло.