Выпечка, приготовленная на основе дрожжевого теста, нравится многим гурманам.
Такие кулинарные изделия отличаются пышностью, мягкостью и пористостью.
Однако недостаток состоит в том, что приходится довольно долго ждать, пока тесто не подойдёт.
Нужный эффект может появиться лишь через несколько часов. А иногда мучная основа вообще не поднимается.
К счастью, есть одна маленькая хитрость, позволяющая заметно ускорить процесс и гарантировать достижение необходимого результата.
Что воткнуть в мучную основу
Нужно использовать макаронные изделия. Но не любые. Подойдут только макароны в виде трубочек.
А вот втыкать в тесто спагетти, спиральки и бантики бессмысленно: никакого эффекта не будет.
Также желательно, чтобы макароны были прямыми и длинными. Перья - хороший выбор. А вот рожки - не очень.
За счёт трубчатых макаронных изделий внутри мучной основы появится много воздуха. Благодаря этому тесто подойдёт гораздо раньше обычного.
Миску с полуфабрикатом даже не придётся оставлять в тёплом месте: нужный эффект будет достигнут и без этого.