Основной ингредиент классического рассольника, кроме мяса, это огурцы и рассол. Но суп получается насыщенным и вкусным вовсе не из-за этой кислятины.
Вот что добавляют опытные кухарки, чтобы «пощекотать» вкусовые рецепторы.
Что добавить кроме огурцов
Это основной ингредиент. Оказывается, рассольник получается вкуснее, если их очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками и ошпарить кипятком (сохранят форму). Из овощей также добавляют картофель, морковь, лук, крупы.
А что на счет трав?
1. Попробуйте добавить сельдерей. Он сделает вкус рассольника более пряным, а аромат пикантным.
2. Пастернак немного напоминает морковь, однако на вкус готовое блюдо будет разительно отличаться от рассольника, сваренного с морковью.
3. Петрушка сойдет не только для украшения блюда в тарелке, но и пригодится при варке бульона. Аромат будет необыкновенный.
Кроме укропа, петрушки и прочей мелкой зелени, не стесняйтесь и добавьте базилик, эстрагон, лавровый лист.
Не забудьте, что после добавления зелени суп нужно обязательно довести до кипения, иначе долго он стоять не будет.