Суп-пюре за 20 минут: готовится из того, что под руку попадет

18.01.2023 08:44
Обновлено: 13.04.2023 12:33

Кухаркам, которые считают, что суп-пюре — это блюдо, которое готовится несколько часов, полезно будет узнать, что на приготовление этого супа уходит 20 минут.

За это время точно не получится приготовить ни наваристый красный борщ, разве что постный овощной бульон.

Для приготовления потребуется:

  • картофель – 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 мл сливок;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло, соль.

Как готовить

Картофель и лук нужно очистить, нарезать средними кусками и обжарить в растительном масле на дне кастрюли. Сначала обжаривают лук.

Потом добавляют картофель и наливают один стакан кипятка. Овощи варятся 15 минут.

Добавляем консервированную кукурузу (количество по вкусу), предварительно слив жидкость.

Суп
Фото: © Белновости

Следом вливаем сливки, добавляем соль, специи и взбиваем все блендером.

Разливаем по тарелкам и украшаем нарезанным кубиками или тонкой соломкой красного болгарского перца.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить