Многие любят в качестве мясного гарнира подавать пышные и сочные котлеты.
Однако не всегда удается добиться того, чтобы фарш не разваливался прямо на сковородке.
Чтобы этого избежать, стоит запомнить 5 простых лайфхаков, которыми пользуются опытные кулинары:
1. Помните о том, что в фарш однозначно стоит добавлять куриные яйца. Именно куриные желтки помогают котлетам сохранить свою текстуру.
На полкило мяса достаточно брать всего 1 яйцо.
![Чтобы котлеты не развалились: кулинары поделились главными секретами Чтобы котлеты не развалились: кулинары поделились главными секретами](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-09/rissole_compressed.jpg)
2. Если вы по каким-то причинам не хотите использовать яйца, то просто добавьте в фарш немного манной крупы. Из расчета на полкило возьмите половину столовой ложки крупы.
3. Также отлично "связывают" фарш любые добавленные овощи - картошка, кабачок и другие варианты.
4. Если вспомнить о том, как готовят классические котлеты, то на ум сразу же приходит хлеб. Он должен быть вчерашним. Срежьте корочки и отправляйте настояться в воду.
А вот отмачивать в молоке не стоит.
5. Самым простым лайфхаком, защищающим котлеты, являются обычные панировочные сухари. Они "запечатывают" мясо и не дают ему развалиться во время жарки.
Фото: Pixabay