В куриной грудке почти нет жира, поэтому и отварная, и запеченная, и жареная она все равно «резиновая», сухая и безвкусная.
Но грудка богата белком и полезна в любом возрасте. Вопрос сочности можно решить с помощью нескольких хитростей.
Секреты сочной куриной грудки
1. Время приготовления играет большую роль. Если передержать, то сухость обеспечена. Поэтому обжаривают с каждой стороны по 5 мин., а в духовке держат полчаса.
2. Отбивают не только жесткое мясо. Куриная грудка после работы молоточком тоже станет лучше. Волокна размягчатся и готовое мясо будет сочнее и вкуснее.
3. Маринад в таком случае просто необходим. Достаточно подержать мясо в любой смеси 2-3 часа и результат приятно удивит.
4. Чтобы сок и жир не покинули курятину, запекать мясо лучше в фольге или рукаве, а обжаривать в панировке из сухарей и муки.
5. На порционные куски куриную грудку нарезают поперек волокон, а не вдоль.