Яичница считается одним из самых популярных блюд в мире, которое обычно подается на завтрак.
Однако приготовить по-настоящему аппетитную и вкусную яичницу могут далеко не все кулинары.
Приготовление блюда занимает 5-10 минут, здорово экономит время, когда хочется перекусить, но дел так много, что все нужно успеть.
Вкусное и сытное блюдо дополняют, по желанию, колбасой, сыром, овощами или подают вместе с салатом.
Проблема заключается в том, что часто при приготовлении яичницы образуется корочка, которая не только портит внешний вид блюда, но и ухудшает вкус.
Происходит это всего по одной причине. Огонь при приготовлении блюда весьма сильный, поэтому яйца пережариваются, а желток не успевает достичь нужного уровня готовности.
Кулинары, которые посвятили профессии десятки лет, готовят яичницу немного иначе, используя не совсем стандартный ингредиент – воду. Ее заливают вместо масла и на слабом огне под закрытой крышкой тушат яичницу.
Благодаря такому простому ингредиенту яичница получается вкусной, нежной и аппетитной.