Чтобы овсяная каша вышла вкусной: кулинары раскрыли 4 секрета

12.08.2020 19:23
Обновлено: 29.03.2023 03:56

Многие люди ошибочно полагают, что овсяная каша "обязана" быть невкусной и невыразительной.

Однако такой результат мы получаем только в том случае, если нарушаем технологию приготовления.

Какие секреты стоит знать тем, кто хочет баловать себя не только полезной, но и вкусной кашей:

1. Стоимость.

Есть самые дешевые варианты хлопьев, которые стараются купить самые экономные хозяйки. Каша из них действительно выходит некрасивого цвета с неприятным привкусом.

Стоит запомнить один лайфхак, который спасет даже самую дешевую овсянку: просто промойте кашу после варки.

Чтобы овсяная каша вышла вкусной: кулинары раскрыли 4 секрета

2. Жидкость.

Овсяная каша "не любит" приготовления на обычной воде: она действительно может выйти очень пресной и безвкусной. Лучше всего варить ее на обычном коровьем молоке.

Существуют и другие варианты: сливки, растительное молоко, сгущенка. Их необходимо просто смешивать с водой. Кстати, для приготовления овсяной каши можно запросто использовать и сухое молоко.

3. Соль.

Если вы выбрали не "сладкий" вариант овсянки, то не стоит забывать про соль. Сторонники здорового питания могут добавить ее совсем немного - для придания вкуса каше.

4. Внимательность.

Многие крупы могут вариться и без непосредственного участия хозяйки, но овсянка такого подхода не прощает. Следите за кашей и при необходимости помешивайте ее.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Стоимость.
  2. 2. Жидкость.
  3. 3. Соль.
  4. 4. Внимательность.