Многие люди ошибочно полагают, что овсяная каша "обязана" быть невкусной и невыразительной.
Однако такой результат мы получаем только в том случае, если нарушаем технологию приготовления.
Какие секреты стоит знать тем, кто хочет баловать себя не только полезной, но и вкусной кашей:
1. Стоимость.
Есть самые дешевые варианты хлопьев, которые стараются купить самые экономные хозяйки. Каша из них действительно выходит некрасивого цвета с неприятным привкусом.
Стоит запомнить один лайфхак, который спасет даже самую дешевую овсянку: просто промойте кашу после варки.
2. Жидкость.
Овсяная каша "не любит" приготовления на обычной воде: она действительно может выйти очень пресной и безвкусной. Лучше всего варить ее на обычном коровьем молоке.
Существуют и другие варианты: сливки, растительное молоко, сгущенка. Их необходимо просто смешивать с водой. Кстати, для приготовления овсяной каши можно запросто использовать и сухое молоко.
3. Соль.
Если вы выбрали не "сладкий" вариант овсянки, то не стоит забывать про соль. Сторонники здорового питания могут добавить ее совсем немного - для придания вкуса каше.
4. Внимательность.
Многие крупы могут вариться и без непосредственного участия хозяйки, но овсянка такого подхода не прощает. Следите за кашей и при необходимости помешивайте ее.
Фото: Pixabay