По этому рецепту можно приготовить очень вкусно любую рыбу.
На всё приготовление этой вкуснятины вы потратите не больше 15 минут.
Ингредиенты: скумбрия (камбала, горбуша, форель или любая другая рыба, пригодная для варки), 2 луковицы, 300 мл огуречного или помидорного маринада, пучок укропа, щепотка соли и перца.
Приготовление
Почистите рыбу от черной пленки, чтобы она не горчила.
Нарежьте лук полукольцами и выложите половину в кастрюлю, сверху положите нарезанные кусочки рыбы и снова выложите слой лука.
Посыпьте блюдо солью и перцем и залейте маринадом.
Никакие другие специи, сахар и уксус не понадобятся, рыбка приготовится очень ароматной за счет маринада, в котором уже есть все, что нужно для отличного вкуса.
Варим рыбу в кастрюлю под закрытой крышкой 7 минут.
Пробуем на соль, добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь.
Вкусная и сочная рыба к любому гарниру готова. Плюс такого способа приготовления в том, что после варки характерного запаха рыбы совсем не чувствуется, ароматный маринад все перебивает.